导航菜单

全球最年长男士卫清荣病逝 享年112岁-世界趣闻

卫清荣在1908年3月29日生于英格兰北部的约克郡,二战前曾在台湾教书7年,曾任职工程师,并在香港娶得佳偶。他辗转在日本、加拿大等地居住,最后返英享受退休生活。一生经历过5任英国君主、22任首相、两次世界大战,膝下有两子一女、10名孙儿和25名曾孙。

卫清荣是在日本男人瑞渡边智哲过身后,成为最长寿男性,但他曾表示对此有点伤感,因为“有其他人已逝”。他生前曾笑言没甚么长寿秘诀,指多笑少烦恼、兴趣广泛或许是令自己保持活跃和年轻的原因。

卫清荣在3月获认证为全球最年长男士。

卫清荣在幼年时期经历过造成数千万人死亡的西班牙大流感,他生前曾认为,新冠肺炎疫潮比世界大战更糟,因为打仗尚有清晰目标和战略,但对付病毒却无从入手。

全球最年长男士卫清荣病逝 享年112岁

今年3月29日他度过112岁生日时,因为遇上新冠肺炎疫情,取消了生日庆祝,只在安老院平静地度过,透过视像及电话,接受家人及亲友的祝贺。

今年3月获健力士世界纪录大全认证为世上最年长男性的英国老翁卫清荣(Bob Weighton),周四因癌症辞世,享年112岁。

家人证实卫清荣是在睡梦中离世,并赞扬卫清荣是他们的典范,指他交游广阔,生前不但对政治、神学、生态学等领域有所涉猎,也经常谈论这些议题。